Желтый дом в Белом городе

Bleach. Плантации фиолетовой травы

Жёлтый дом в Белом городе

Дирекция дурдома

Главный санитар
Abarai Renji
ICQ 192893375

Главный врач
Szael Apollo Grantz
ICQ 415471682

Дизайн
Abarai Renji


Устав дурдома (читаем до начала лечения!!!)

Программа лечения

Образец заполнения больничного

Свободные и занятые койки


В игру срочно нужны:
11 отряд, 12 отряд, аристократы-неканоны


Неканонов принимаем!

Время и погода:

Среда, начало марта
Сейретей: переменная облачность, но относительно
тепло, 10:00-12:00
Каракура:солнышко начало выползать из-за горизонта,
теплое и приветливое, день обещает быть жарким,
09:00-12:00
Уэко Мундо: погода как обычно, 03:00-06:00

Реклама
Ник: Реклама
Пароль: 111111
Реклама строго взаимная
и проверяется администрацией.
В чате рекламировать ОЧЕНЬ не рекомендуется

По вопросам рекламы все претензии к Заэлю.
Велкам в чат - разберемся.


Соседние психушки:

|Ясли для Арранкаров|_|Тёмная сторона Вены|_|Мир Тьмы: через тернии - к звёздам!|_|Cuatra Espada|
Полезная информация
Новым игрокам до принятия анкеты КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО писать в любых темах кроме собственной анкеты и вопросов к администрации. Поскольку некоторым почему-то непонятно, указываем отдельно: флудить тоже запрещено. Нарушившие это требование будут удаляться с форума даже без просмотра анкеты.
P. S. В чате писать можно.


Синигами и их техники, Одежда синигами
Арранкары и как ими стать
Манга Блич в сети: на английском - просмотр онлайн (все
главы)
и на русском - просмотр онлайн и скачивание (с 34
тома по текущую главу)
, скачать тома 1-41 со всеми
бонусами
и тома 1-42 на русском (архивами).
Блич онлайн, просмотреть и/или скачать: 1-50, 50-100,
101-150, 151-200, 201-...
Блич-movie онлайн: 1, 2, 3
Онлайн-просмотр последних текущих серий и скачивание
манги на русском

Правила чтения испанского языка
Японская система мер и весов


Господа гости! Чат позволяет видеть Ваши IP, удалять сообщения и банить пользователей



>>Баннеры<<



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Про пистолеты (мало ли, кому лавры Старрка покоя не дают?)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1. "БЫТ" ПИСТОЛЕТА
После выстрела пистолет пахнет примерно так, как пахнет в тамбуре поезда. Вообще это запах разогретого металла, сгоревшего масла и пороха. Откуда берется масло? Ну, вы же чистите иногда пистолет. Вдобавок патроны покрыты каким-то слоем, напоминающим масло, - вероятно, защитой от влаги? Не знаю, что это, но, когда вы заряжаете обойму, пальцы у вас становятся маслеными.
Чистить свой пистолет надо обязательно. У вас должны быть такие вещи: ершик, шомпол, тряпочка, масленка. Тряпочка - мягкая и не ворсистая. Вы отрываете от нее полоску, обматываете ею шомпол и добавляете на тряпочку немного машинного масла. Теперь вы можете почистить ствол (засуньте шомпол и поводите туда-сюда, тряпка загрязнится, станет масленой и черной).
На конце шомпола имеется винтовая нарезка. На нее навинчивается ершик. Им тоже чистят ствол.
Если вы разберете пистолет и заглянете в ствол со стороны патронника, то можете сами рассмотреть, чистый ли уже ствол изнутри. Кстати, вы увидите заодно и винтовую нарезку внутри ствола.
Надо чистить ствол, надо смазывать детали (разбираете да и смазываете). Также надо чистить боек.
Боек - это часть механизма наподобие гвоздя. По нему бьет спущенный курок, боек бьет по капсюлю патрона, происходит выстрел. Если боек у вас забит грязью, то у вас может произойти задержка, она же называется осечка.
Задержка, или осечка, - это случай, когда курок спускается, а выстрел не происходит. Это может случиться, потому что у вас забит грязью боек или просрочены патроны. (Хотя осечка может произойти всегда, просто так вам сегодня в лотерею выпало). Вещь это неприятная. Ведь патрон у вас дослан в ствол, теперь он сидит в стволе. Прежде чем стрелять дальше, его надо извлечь. Нередко он там сидит крепко, его приходится подцеплять с помощью отвертки. Но иногда можно избавиться от него, передернув затвор. Если при этом у вас есть патроны в обойме, то может возникнуть перекос. Так что лучше просто вынуть обойму (не совсем, а чуть-чуть выдвинуть из рукояти) и передернуть затвор. Если патрон с осечкой вылетел, то и хорошо. А если застрял, выковыриваем отверткой.
Патрон состоит из гильзы и пули. После выстрела пистолет автоматически выбрасывает гильзу.

Посмотреть профиль http://bleachbedlam.forum2x2.ru
2. ПРИСТРЕЛКА И ЧУЖОЕ ОРУЖИЕ
У людей зрение разное. Не только "+", "-" и 100% Мы реально по-разному видим. Вот почему, если вы возьмете мой пистолет, то пусть вы и - прекрасный стрелок, все равно можете не попасть в цель никогда. Ведь пистолет пристрелян под меня.
Пристрелка делается так. Вы производите несколько выстрелов. Показатель вашей хорошей стрельбы - не попадание в 10, а кучность. Пусть у вас все будет в тройке на 11 часов. Это значит, что вы должны сделать поправку вниз и вправо. Проще говоря, покрутить винтики возле целика. Едва ли вам понадобятся расчеты поправки (ну, 3 щелчка на габарит, если надо).
Вот почему, если вы описываете героя-стрелка, он свое оружие никому не дает и сам чужим не пользуется.
Вы можете спросить: а если мне надо описать, как мой герой - меткий стрелок - завладел чужим пистолетом (например, убегая из плена). Неужели он не будет попадать в цель?
Знаете, все в мире относительно. Если бы я пользовалась пистолетом моего тренера, я бы никогда не попала в цель, так как у нас была огромная разница в поправке. Но все люди разные, бывают и такие, между которыми разница поправки в 2-3 щелчка, то есть меньше, чем 3 см. Одно точно: из чужого оружия чудеса меткости ваш герой не покажет, он может только более-менее неплохо отстреляться. Опять же, все зависит и от расстояния. Если стреляешь в упор, то разброс не будет так велик.
Так что в кино человек, берущий чужой пистолет и показывающий класс - выдумка. Вот если он достает свой пистолет и показывает новичку класс, совсем другое дело.
Если вы описываете героя - классного стрелка, то постарайтесь показать, что он привязан к личному оружию, никому его не дает. У него может быть какая-то особенная рукоять. Дело в том, что и профессиональные спортсмены имеют к личному оружию свои собственные рукояти, отвечающие особенностям их рук. Это как ботинки, сшитые на заказ Так вы и для своего героя получите интересную деталь: его пистолет будет всегда узнаваем по рукояти.


_________________
Мастера не злые, мастера изобретательные.
Это хуже.
Посмотреть профиль http://bleachbedlam.forum2x2.ru
3. САМА СТРЕЛЬБА
В кино герои стреляют по-всякому: и на бегу, и в перекате, и с двух рук. Так можно стрелять, когда цель не очень далеко, а разброс не очень важен (например, задача - попасть врагу в грудь, а не строго в третью пуговицу мундира).
Пистолет не терпит суеты. Показывать чудеса меткости, а не просто поражать цель с пистолетом в руках можно только в спокойной обстановке, приняв стойку. Например, на дуэли, на состязании.
Скорость стрельбы во многом зависит от натяжения спуска. Спусковой крючок - тот, на который вы давите пальцем (а вовсе это не курок; спуск так и называется, потому что он спускает курок, а не сам является курком). Я не помню наизусть, сколько граммов спуск на Макарове или ТТ. Если не ошибаюсь, более килограмма? Ясно, чем тяжелее, тем медленнее происходит выстрел, зато меньше шансов, что у вас курок спустится от какой-нибудь посторонней причины.
На спортивном пистолете ТОЗ-35 (для стрельбы на 50 м) спуск очень легкий (ок. 30 граммов). Это не потому что нужна скорость, а потому что пистолет очень тяжелый, и стрельба требуется высокоточная. Зато на ТОЗ-35 имеется предохранитель.
Скоростная стрельба производится из спортивного оружия. Там спуск очень легкий. При упражнении "Олимпийка" (МП-Cool стрелок производит 5 выстрелов сперва за 8, потом за 6, потом за 4 секунды.
Такие легкие спуски - привилегия спортивного оружия, которое используется в спокойных, специально предназначенных к этому условиях. Ваш герой может отрегулировать спуск на свой вкус, может сделать его легким, но едва ли из боевого оружия возможны скоростные рекорды "Олимпийки". Лучше не ставьте своего героя в положение, где все зависит от скорости стрельбы из пистолета, а лучше - от меткости.
Как уже говорилось, герои с пистолетом бегают, стреляют из переката и лежа и пр. Но чтобы произвести реально точные выстрелы, удивляющие своей меткостью, надо бы принять стойку.
Что делается в кино со стойкой, вообще с техникой произведения выстрела, смотреть страшно.
Прежде всего, если вы хотите работать из пистолета правильно, надо встать боком к мишени. Рука должна быть прямой, находиться на одной линии с плечевым поясом. А вовсе не надо стоять грудью к мишени и вытягивать руку перед собой, как делают к кино некоторые дяди...
В локте руку сгибать не следует.
Показателем вашей правильной стойки будет отдача. Если вы стоите правильно, она "уйдет" в плечо и погасится, то есть со стороны будет почти не видна. Что нельзя? Дергать стволом после выстрела. Видали, как стрелки в кино, выстрелив, еще и дополняют отдачу каким-то странным движением ствола вверх? Это промах, однозначно. А нам показывают потом мишень с пробоиной в десятке...
Рука на мишень при медленной стрельбе наводится сверху вниз, а при быстрой - снизу вверх.
Когда вы целитесь, вы должны смотреть на мушку, а не на мишень. Мишень - она так, примерно, как в тумане. Мушка в прорези должна быть видна четко, ярко. Ее колебание приводит к очень большому разбросу. Если вы стреляете на какой-то качающейся платформе (например, на палубе корабля), то колебания корпуса не помешают делать вам точные выстрелы, стоит вам только удержать мушку в прорези.
Спуск выжимается так. Он состоит из рабочего и холостого хода. Холостой выжимается сразу, еще над мишенью. Рабочий выжимается по ходу прицеливания. При быстрой стрельбе вы можете выжать сразу и холостой, и часть рабочего, пока подводите руку к мишени. Ясно, тут тоже очень важно, чтобы ваш герой "знал" свой пистолет. Он должен чувствовать нутром, сколько граммов он выжал, а сколько еще осталось. Вот еще одно преимущество использования своего собственного оружия, а не чужого.
Спуск выжимается не рывком (однозначно промах), а плавно, по прямой (параллельно линии ствола). Если в книжке написано: «Он дернул спусковой крючок», то крайне бессовестно потом со стороны автора добавлять, что герой попал. Лучше написать не «дернул», а «выжал спуск», пусть даже «быстро выжал» или «нажал на спуск».
Заметьте: хороший стрелок, произведя выстрел, может с большой точностью определить, куда он попал. Не только потому, что он попадает именно туда, куда целился (целился в третью пуговицу мундира - в нее и попал). Стрелок, который правильно следит за мушкой в прорези и не дергает стволом в результате отдачи, видит все свои недостатки во время выстрела. Он может сказать, что попал не 10, а 9 на 6 часов: так оно и окажется. Он видел свою ошибку и понял, куда "ушла" пуля.


_________________
Мастера не злые, мастера изобретательные.
Это хуже.
Посмотреть профиль http://bleachbedlam.forum2x2.ru
4. НЕРВЫ
Стрельба - это нервы. На чемпионатах мира не бывает плохих стрелков. Я сама видела, как на чемпионате стрелок сделал промах на упражнении 50 м. Конечно, тяжелое упражнение. Но промах? А стрелок - МСМК, член сборной... Ясно, он не сделал бы промаха, если бы не нервы. (Я не знаю, что там было, но предполагаю: он от волнения не рассчитал и выжал спуск до конца еще над мишенью). Следующую серию он отстрелял блестяще.
Если ваш герой - стрелок, то он должен очень здорово уметь управлять своей психикой. Получается, он немножко зануда. Он всегда пользуется только своим оружием, рукоятка у него сделана индивидуальная, особенная. С собой таскает ершик и шомпол. Следит за чистотой пистолета. Качество патронов ему тоже небезразлично. Кому охота мучиться из-за задержек? Кстати, если вы всегда пользуетесь патронами разных марок, то у вас чаще будут происходит осечки. Значит, как курящие курят одни и те же сигареты, так и ваш стрелок должен предпочитать те или иные патроны.
Да и сам пистолет - вещь капризная. Например, бросать его не рекомендуется, даже если он не заряжен. Мало ли, целик собьется, потом намучаешься.
В общем, пистолет - оружие интеллигентное, требует заботы.


_________________
Мастера не злые, мастера изобретательные.
Это хуже.
Посмотреть профиль http://bleachbedlam.forum2x2.ru
5. УЧЁБА
Добавлю несколько слов для тех, кто захотел бы описать, как человек учится стрелять из пистолета. Распространенный предрассудок - якобы человеку дают пачку патронов и велят стрелять. Этим можно только испортить стрелку руку, "наработать" ему ошибки. В общем, кто думает, что учиться стрелять - весело, что это бесплатный тир, ошибается.
Даст вам человек пистолет (или макет). Поставит к стеночке. На стеночку повесит бумажку. Научит вас принимать стойку. Если у вас настоящий пистолет, то положит прокладку, чтобы патронник не закрывался, и во время произведения щелчка вхолостую не ломался боек. И будете вы стоять у стенки день за днем, учась производить щелчок так, чтобы не дрогнул ствол, не ушла мушка в прорези. Будете запоминать, как вам выжимать спуск, какой у вас холостой ход, какой рабочий. Будете мышцы наращивать, устойчивость корпуса отрабатывать. Иногда вам будут давать произвести несколько выстрелов, вроде зачета.
А еще ваш добрый учитель повесит вам на кончик ствола пару пачек патронов, сам возьмет секундомер и заставит держать по минуте-полторы, а отдыхать позволит по 30 секунд.
И вам будет очень, очень весело.


_________________
Мастера не злые, мастера изобретательные.
Это хуже.
Посмотреть профиль http://bleachbedlam.forum2x2.ru

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения